給食は、東園1F厨房室で調理師、毎日作りたての給食をお皿やお茶碗に配膳して食べます。
ねらい
- 集団で食事をする楽しさを知り、食事をするにあたって礼儀やマナーを身に付けます。
- 好き嫌いなく食べられるように家庭と連携を持ちながら担当が配慮します。
- 献立も成長期のお子様に合った栄養バランスの取れた食事メニューで立てます。
給食後
- 歯磨きをする。
アレルギーの対応
- アレルギー体質のお子様は幼児生活調査票に必ずご記入下さい。除去については、担任を通して相談し、食材をご家庭から持参して頂く場合もありますのでご理解下さい。
- 除去が必要な場合は月末にお渡しする献立表を担任から2枚受け取り、1枚は保護者様でご確認頂きもう1枚は除去しなくてはいけないものに印をつけて担任に報告提出して下さい。
曜日 |
内容 |
月・水・金曜日 |
米食+おかず |
火・木曜日 |
⇒パン+牛乳orスープ類
⇒麺類+おかず+果物
|
園外保育 |
お弁当(幼稚園給食) |
参考:梅花東幼稚園厨房施設完備
今日の献立はこちら